1歳1ヶ月の子供がいます。
昨日、近所の方からたくさんイチゴを頂き、イチゴジャムを作りました。
一つは、イチゴ100に対し、砂糖は20です。もう一つは、まだこれからです。
ネットで調べると、濃度が低いと保存期間が短い、との事なので、残りのイチゴでは100対30などで作る方がいいかなあ、と思いますが、せっかくなので子供にもパンに塗るなどして、あげたいです。
100対30や100対20でも、やはり砂糖は多すぎなので、子供にあげるのは避けた方が良いでしょうか?
薄く塗るつもりですが。。。
ちなみに、とっても甘いイチゴなので、100対20でも、かなり甘くて美味しいジャムです。薄く塗るにしても、子供には濃いかな。。。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告