卵のことで
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[管理栄養士]
マキさん、こんにちは。
管理栄養士の久野と申します。
卵の進め方についてのご相談ですね。
黄身を半分クリアしているとの事、次に試すのは固ゆでの白身を卵黄と同じく少量から進めていく方法が安心な方法です。
クッキーやビスケット、パンや蒸しパンなどは、全卵を使用していますよね? 現時点では卵黄のみ使用したものであれば食べて頂いて良いと思いますが、全卵を使用した商品は、白身がどの程度入っているかわかりませんし、アレルギー確認をするのであればやはり固ゆでの白身のみで進めて頂いた方が安心だと思います。
アレルギーの心配がないお子様でしたら何の問題もなく召し上がって頂けると思いますが、私の方から結果論でのお話は出来ないので、体調が良くなってから安心な方法でお試し頂くと良いと思いますよ。
ご参考までに宜しくお願い致します。管理栄養士:久野多恵 2019/05/18 11:31
ID: 385437
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ありがとうございます!
そうですよね、やっぱり卵白も試してみてですよね!体調が良くなったら卵白を試そうと思います!助かりました!ありがとうございましたマキ 2019/05/18 11:38
ID: 385441
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