いつもアドバイスありがとうございます。
1歳4ヶ月の男の子ですが、まだエビやカニを与えたことがありません。
私は大好きですが、家で調理するほどでもなく…
保育園の予定もないので焦る必要はありませんが、機会があったら躊躇なくあげたいなと思い…
特別アレルギーはありませんが、体調によって原因不明のじんましんが出やすく、普段食べている食材でも口元が赤くなったり、少しですが体にも発疹が出たりします。(かかりつけ医も食品のせいかどうかもわからないと言います)
という感じなのでなかなかチャレンジできないのですが、この月齢で無理に与えることはないですか?それともあまり延ばすと逆に良くなかったりしますか?
初めは気軽にベビーフードからトライしようかなと思い、12ヶ月からの「エビとブロッコリーのトマトリゾット」を買ってみたのですが、少量あげてみて残りを冷凍し、翌日以降も…というのはアリですか?
反応があった時に小児科に行けるよう、朝食の時にやってみようとは思っています。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告