タイトルの通り、食パンと豆乳について教えていただきたく、投稿します。
9ヶ月の子を育てています。
☆食パンについて
食パンを食べるときはいつもパン粥で、パン18g+粉ミルクやお湯など水分80mlで作っており、60gくらいのパン粥になります。
もう少し炭水化物を摂れるようにしたいのですが、食パンに砂糖や食塩が入っているので、あまりたくさん使うのも良くないかな…と思っています。(なので、パン粥の日は米粥も食べています。)
今の時期だと、どれくらいの量の食パンを摂取して良いのでしょうか?
☆豆乳について
今まで、豆乳スープなど何度か食べたのですが、豆乳は最初は薄めて使うものだと最近知りました…。(1番最初に豆乳を食べたのは、ベビーフードの豆乳リゾットでした。豆乳以外は全て食べたことのある食材だったので。)
体調を崩していないので、今後も薄めず使って大丈夫なのでしょうか?薄めた方が良いですか?
また、豆乳はどれくらいの量を使って良いのでしょうか?
いろいろお尋ねして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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