現在妊娠9ヶ月です。
昨晩、スーパーに売っている日本ハムの
チーズハンバーグを食べました。
通っている産院のマザーズクラスで
妊娠中にナチュラルチーズはリステリアのおそれがあり胎児に影響の可能性があるとのことで控えるようにと教わりました。
昨晩たべたあとに裏の表示を見て気づき、
今とても不安な気持ちになっています。
商品名は、そうざいハンバーグと書かれており、
ハンバーグの中にチーズが入っていたので
調理済みのもので加熱はしてあると思うのですが
今までナチュラルチーズと書かれてあるものは
全て避けてきたので
心配になっています…
食べる前に袋のまま湯煎はしました。
ナチュラルチーズは、加熱をしてあれば
妊娠中でも食べても問題はないのでしょうか??
どこまでがだめでどこまでがいいのか、
未だによく分かっていません。
はじめての妊娠で、赤ちゃんのことが大切すぎて
食べるものに関してすごく神経質になってしまいます。。。
ご回答よろしくお願い致します。
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