お世話になります。今2ヶ月の子どもを母乳メインの混合で授乳しています。
妊娠前のご飯は、玄米:白米=1:2に大豆とひじきを加えて炊いて毎日食べていたのですが、妊娠初期はヨウ素を摂りすぎない方がいいと言われてひじきを入れるのを控えるようになりました。出産してからひじきを復活しようと思ったのですが夫から「ひじきはヒ素があるからやめた方がいい」と言われ、食べられないでいます。授乳の出をよくするために海藻類もとったほうがいいと書いてある記事をよく見かけるのですが、ひじきなどの海草類などは控えるべきなのかそれとも積極的に摂っていいのかできれば具体的な目安の量などもあわせて教えていただけると幸いです。今後も妊娠は考えたいので、妊娠時についても合わせてお願いできますと幸いです。どうぞ宜しくお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告