食パンについて教えてください。
二回食を始めて1ヶ月過ぎた頃からパンがゆをスタートさせました。
5gから始めて徐々に増やしていきました。
スタートしてしばらくしてから気づいたのですが
パンがゆを作ってからグラムを測ってあげていました。
ですので本などに載ってる上限量をあげているつもりでしたが実際は少なめでした。
それに気がついてからは
食パンのみをスケールで測ってから
パンがゆにしてあげ始めました。
食パン15gです。
すると下痢になりました。
この時は食パンは前から食べていたし
パンがゆに初めて使った牛乳がダメだったのかな?と思い、
アレルギー症状の蕁麻疹はなかったのですが
心配になり病院へ行きましたが食材が原因ではないと思うと言われました。
次の日念のため牛乳をやめて水のみでパンがゆを食べさせました。
それでもしばらく下痢は続いて…
またパンがゆを食べさせた日に初めて嘔吐しました。
嘔吐以外は普段通りでしたが
心配になって相談ダイヤルにかけると
緊急性はないのでお家で様子を見てと言われました。
それからは食パンは控えていて炭水化物はお粥のみにしています。
今では下痢は治り、嘔吐もないです。
長くなりましたが
食パンを少量食べさせている時はなんの異常もなか
ったのに量を増やすと下痢、嘔吐がありました。
うどんは35gまであげましたが異常ありませんでした。
小麦アレルギーの可能性はありますか?
または食パンだけを受け付けない理由は何かありますか?
宜しくお願いします。
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