1歳7か月の男の子を育てています。
幸い、今のところアレルギーはありません。
みなさんは初めての食材に関して、やはり離乳食初期の段階と同じように平日の午前中にあげていますか?
例えば、乳アレルギーが大丈夫ならピザ用チーズを病院の空いている時間関係なくあげますか?
乳アレルギーは今のところ大丈夫でしたか、ヨーグルト、粉チーズなど初めての時は一応病院の空いている時間を意識してあげました。
しかし、ピザ用チーズに限らずこれからも色々食べさせていくなかで、みなさんはどの程度まで気をつけているのかなーと思いました。
少し前に助産師さんからは、何でも初めては、午前中の病院が空いている時間帯が無難だとアドバイス頂きました。
その時は、小麦は大丈夫だけれど餃子の皮をあげるときにはどうしたらよいのかみたいな質問だったかと思います。
立場上、そのようにお答えになるのはしょうがないと分かっています。
これから外食でのとりわけも初めていこうかと思っていますが、神経質になりすぎてなかなか進めません。。。
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