11ヶ月の息子の離乳食について相談です。
手づかみ食べが上手になってきて、軟飯をおにぎりにして食べさせるのですが、海苔を巻かないとベタベタと手につくので毎回焼き海苔で挟んでおにぎりにしています。
1度の食事で使っている海苔の量は大判1枚の半分ほどです。
3回食で、だいたい2回は軟飯おにぎりで1回はパンにしており、3回軟飯おにぎりのこともあります。
毎日2回海苔を食べさせるのは多すぎるでしょうか?
何か良くないものが蓄積されたりしますか?
また、主題とは別ですが毎日パンを食べていると大人になってから小麦アレルギーになったりするおそれがありますか??昨日はお米のストックを切らしていて2回パンになってしまいました…。
ちなみに、野菜などのビタミン・ミネラル源は海苔とは別に40g程度食べさせており、海苔は摂取量としてカウントしていません。
よろしくお願い申し上げます。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告