9ヶ月の男の子を育てています。先程、離乳食でトマト、カリフラワー、オクラに粉ミルクを溶いて野菜のミルクスープにしました。いつも冷凍ストックを解凍してるので、粉ミルクをいれて加熱したところ、少しグレーがかった色になりました。そのときはあまり気にならなかったのですが、食べてからお椀を洗うときにグレー色がお椀に残っており、哺乳瓶用の洗剤で洗っても落ちませんでした。ミルトンに数分つけたら消えていたのですが、赤ちゃんの体に悪いものだったらどうしようと思い心配になりました。お椀はレンジOKのものを使ってますが、加熱しすぎたのでしょうか?1分以内でこまめにわけて加熱してます。材質はポリプロピレンで耐熱温度は140度と説明書にありました。それとも、調理の仕方、食材の組み合わせ方に問題があったのでしょうか?
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告