とうもろこし缶について!!

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とうもろこし缶について!!【管理栄養士に相談(育児中)】
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ID: 52362

赤ちゃん大好き♪ 2019/07/18 23:10

今二回食で8ヶ月と4日の女の子を育てています。初めてではないのですがベビーフードのお湯で溶くとうもろこしは食べたことがあるのですが私が料理したことがなく小さい子は良くコーン缶を食べているイメージかあったので食べさせようと思い缶を買って来ましたが何分茹でるのか?と思い調べたら皮を剥くとありました中期からは剥かないとか言うのも見ました初めてに近い子は剥いた方がいいものいいのでしょうか?剥くなら何分茹でてどのようにしたら皮は剥けるのでしょうか?

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  • [管理栄養士]

    赤ちゃん大好き♪さん、こんにちは。
    管理栄養士の久野と申します。

    8カ月のお子様の離乳食についてのご相談ですね。
    コーン缶の皮について、中期頃からは皮はむかずにすり潰すか刻んで使用すると良いと思います。 お子様の口腔発達について、もぐもぐとして食べられている様であれば、刻んだものを与えてみてはいかがでしょうか? まだもぐもぐが少なくペースト状を主に食べている様であれば、こし器ですりつぶして皮を除いてペースト状にするか、コーンクリーム缶を使用すると良いでしょう。 一粒一粒皮をむくのは手間がかかりすぎて難しいのではないかなと感じます。

    コーン缶のコーンは加熱処理されているので柔らかくなっていますので、離乳食で使用する際は、他の食材と一緒に中まで火を通す程度で良いと思いますよ。

    ご参考までに宜しくお願い致します。

    管理栄養士:久野多恵 2019/07/21 18:41

    ID: 406169

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  • お返事ありがとうございます♪皮を剥かなくてもいいのですね(^_^)では剥かずに料理したいと思います♪

    赤ちゃん大好き♪ 2019/07/21 18:46

    ID: 406170

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