スイカは切ったその日しか食べられませんか?
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もうすぐ一歳になる女の子を子育て中です。
私もスイカをあげてます。玉を半分に割って切った断面にサランラップして冷蔵庫で保管しています。そこから切り分けてあげています。冷えたのは体を冷やすかなと思い、常温で少しだけ時間を置いてからあげるようにしていますが、今のところそれでお腹を壊したということはないんですが…。
参考になればと思います♪
ひさよ 2019/07/29 05:41
ID: 408623
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うちは6ヶ月なので、ペーストにしてから凍らせてます。
すりつぶして、レンジで2分ほど温めて。使う分をわけて凍らせてますよ。
使うときに、レンジで温めてからあげてます。
ジュースにするときは、レンジで温めて茶漉しで軽くこしてから白湯を足したりしてます。
ペーストにして凍らせておくと、使いたいときに楽なのでオススメです。おにぎり 2019/07/30 00:04
ID: 408929
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うちも先週初めてスイカを与えました。
スイカを一口大に切ってそのまま冷凍しました。
温めるときは、お湯を足してレンチンしてましたが、足さなくても、ほぼ水分なんで大丈夫でした。yiyiyi 2019/08/04 21:46
ID: 410831
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スイカはほぼ水分ですので、ペーストにすると。
シャリシャリ感は無くなりますが。
匂いや風味はスイカが残りますよ。おとちん 2019/08/04 22:09
ID: 410839
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皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお礼になり申し訳ございません。
先日購入しましたスイカは裏ごししました!
ほぼ果汁になりましたがヨーグルトなどに入れたら美味しそうに食べてくれました。
次にあげる時は皆さんの方法を参考にさせていただきたいと思います。
どうもありがとうございました☆はな 2019/08/09 12:44
ID: 412399
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