もうすぐ8ヶ月の男児です。
離乳食は5ヶ月から始めています。最近下痢だったので、粒のないポタージュ状のお粥のみあげています。
今朝、初めて卵ボーロをお湯で溶かして食べさせたら口の周りが赤くなりました。10分程で赤みは消えましたが、肌が少しザラザラした感じです。
卵黄は何度も食べていて問題ありませんでした。卵白は食べさせた事がありません。2ヶ月頃から乳児湿疹があり、アトピーと言われています。現在保湿のみでツルツルお肌です。
他は特に変わった様子はないのですが、アレルギーでしょうか?かぶれただけでしょうか?
帰省先の親類が買ってきてくれて、深く考えず食べさせてしまい、食べる前にワセリンを塗るのも忘れてしまいました…
食べた卵ボーロは、和光堂です。原材料は、でん粉、砂糖、加糖卵黄(卵黄(卵を含む)、砂糖)、脱脂粉乳/卵殻未焼成カルシウムです。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告