ミルクの持ち運びについて
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私は水筒2つ持って行ってました。
保温性の高い水筒で1つはミルクを溶かすお湯、もう1つは保温性なしの水筒でミルクの温度を下げる白湯を入れてました。
哺乳瓶はそのまま空で持ち出して、ミルクを作る時に、粉ミルク→お湯→混ぜる→白湯→混ぜるとしてました。
母は、保温性のある哺乳瓶ホルダーを使って、家でガラスの哺乳瓶に粉ミルクを8割のお湯で作り、持ち歩いて、飲ませる前に水筒の白湯を入れて(残りの2割)温度調整してたようですが、ぬるくなりすぎたり、熱すぎたりで、飲ませるタイミングによっては温度で困ったそうです。ゆーゆ 2019/08/16 00:05
ID: 414229
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ゆーゆさん、親切に教えていただきありがとうございました!
ゆーゆさんのように水筒を2つ持って行かれる方の方が多そうですね!
以前、お母様のように作り置きをして持ち運びしていましたが、時期的にも菌の繁殖等が怖いため、アイクレオを常備して空の哺乳瓶に移し替えて与えていました。
水筒2つはさらに荷物が増えそうでどうしようか悩みますが、検討してみたいと思います。
ありがとうございました!うさこ 2019/08/16 00:26
ID: 414230
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作りおきは今はしないように言われてますからね。
私は保温力のある水筒に熱湯を入れ、1つの哺乳瓶に湯冷ましを入れ、もう1つの哺乳瓶は空、あとはミルク(うちはキューブを使ってました)のセットで持ち歩いてました。
作る時は空の哺乳瓶にミルクを入れ、お湯を半分弱ほど注いで溶かし、そこに湯冷ましを足す方法です。
もしも緊急でもう1度出先で授乳しないといけなくなったら、湯冷ましを捨てて哺乳瓶を空にし、そこにミルクを入れ、分量のお湯を注いで溶かし、全力で冷ます、とすれば対応できます。エミリー 2019/08/16 19:30
ID: 414412
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エミリーさん、お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
教えて下さりありがとうございました。うさこ 2019/08/20 15:46
ID: 415559
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