明日で20週になります。
8/12にお祭りで実家に帰った際、焼肉をしました。
その際、トキソプラズマが怖く生肉は食べてはいけないと鶏肉をしっかりと焼いたつもりです。
焼きについては気をつけていましたが箸については忘れており、
生の鶏肉を取って焼いている箸で野菜等を食べてしまいました。
あとで来た夫のためにその箸のまま牛肉を焼き、その後食べてと勧められたので
一応箸を水で洗って食べました。
きちんと焼いても箸で感染することもありますよね?
初期に検査をして異常はないと言われましたが再度検査をするにはいつするのがいいのでしょうか?
初期等は唐揚げ等食べていましたが最近いろいろ見てしまい食べるのが怖く、
サンドイッチに入っているのがハムか生ハムか疑ったり(生ハムは塩辛い感じですかね?)
卵は茹でても半熟は怖くて食べなかったり、
チーズは焼いたり温めたり(サンドイッチのチーズ、マックなどのハンバーガーはそのまま食べてしまいますが)
気をつけているのかいないのか分からない感じですみません。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告