毎日のご飯について…

毎日のご飯について…【妊娠期】
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ID: 56559

an 2019/08/29 22:20

こんばんわ。
初めての妊娠で今14週です。
つわりは初めからあまりなく、今は雨の日の体調不良以外はだいたい元気に過ごしています。
ですが、ニオイ悪阻がなくならず料理をするのがしんどいです。かといっていつまでもお惣菜ばかりじゃ…と思って、レンジで出来るものを作ったりしているのですが、それでもメニューに偏りが出ます
そして、作っているニオイがダメなのものは、食べる時も若干気持ち悪くておいしくありません。
傾向としては体にいい和食などより、カロリーの高いものは大丈夫です。焼くのはダメですが、揚げ物は大丈夫です。
夜ご飯のメニューが全然考えられずなので、簡単なメニューやおすすめあれば教えて下さい。

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  • こんばんは。
    一児の母&2人目妊娠中です。

    私も匂いダメな時ありました〜!今は8カ月に入ってだいぶマシですが…
    惣菜コーナーや肉、魚の匂いや、香水、にんにく、油の匂いなど私はほとんどダメでした。
    旦那と子どもに〜と思って頑張ろうとすると、トイレと仲良し(苦笑)という状態ばかりでしたよ。

    カロリー高め、油もの大丈夫なのですね!
    妊娠初期は、気にせずに食べられるものを食べた方がいいですよ。バランスとかそこまで気にせずに、食べられるものを。
    悪阻が落ち着いてきたら、バランス考えてみてください。

    私も惣菜さま様で、私は食べなくても…という感じでした。

    原ちゃん 2019/08/29 22:49

    ID: 418787

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  • そうなのですね、なぜか外で食べるご飯は意外となんでも大丈夫なのに自分で作るご飯がどうも…。
    好きだったごま油も使えず、玉ねぎ切ってえづき…です笑
    あまりバランスは考えず、作れそうなもの考えてみます。何か簡単でおいしいものないかな笑

    an 2019/08/29 23:39

    ID: 418803

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  • 39wの初マタです!
    あたしも料理する匂いがダメで外食の日々…。
    たまに料理となったら
    キッチンとトイレの行来でした。

    あたしが作っていた簡単な料理は
    豆苗を豚肉で巻いてレンジで
    6分程加熱した
    豆苗の肉巻きをポン酢で食べたり
    時期外れの鍋を作ってみたり…
    親子丼とかそぼろ丼とか丼系が
    多かったです(*_*)
    親子丼も玉ねぎ抜きでも
    ほうれん草入れたりカイワレ大根を
    上に振り掛けたり…


    副菜にはトマトスライスや
    豆腐に茹でて輪切りにした
    オクラを乗っけたやつを
    食べたりしてました…‪( ´-` )‬

    参考になるか分かりませんが
    自分が食べたい物食べれば
    良いと思います( ´꒳​` )♪♪

    長文失礼しましたm(_ _)m

    ぴのきお 2019/09/01 02:17

    ID: 419571

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  • ぴのきおさん
    たくさん回答ありがとうございました!参考になりました!最近やってなかったのですが、豚肉と豆苗のやつ、レンジでできるしいいですね!

    an 2019/09/01 16:29

    ID: 419766

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