生後8カ月です。
離乳食も慣れてきていろいろな食材を試しています。
2つ質問です。
1)ささみは、作るときに沸騰したお湯に入れて火を止めて1時間以上放置するとしっとりと柔らかくできるので作っています。そこからすり鉢で細かくしてフリージングするのですが、フリージングしてレンジで温めると固くなってしまいます。
温めるときは、少し白湯など水分を足しています。
固くならない方法はあるのでしょうか?
フリージング前はしっとりと柔らかいので食べやすそうです。
2)トマトは湯むきして種を取って細かく切って火にかけてからフリージングしています。
いつから火を通さなくても大丈夫ですか?
いつから種や皮は食べさせて大丈夫ですか?
皮は剥きやすいですが、種が入っちゃったりします。
よろしくお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告