4月から保育園に通っている1歳2ヶ月の娘です。
アレルギー系の食材を全然試せずにいます。
1歳2ヶ月なのに保育園ではまだ9~11ヶ月メニューを食べていて、月齢が上の子達のメニューを食べたそうにしているそうです。
小麦や牛乳は大丈夫なので、あとは全卵かと思うのですが、全卵に挑戦しようとしても、錦糸卵のようにしたものは味が嫌なのか食べてくれずです。ゆで卵の白身も食べさせたことがありますが、毎日朝に茹でるのはなかなか時間が無く、、他にどのような方法で試したら良いでしょうか?えび等アレルギー系の魚介は何を食べられるようになっていたらいいのでしょう?
また、普段仕事で小児科がやっている時間にアレルギー食材を試せないため何かあったらと思うと進めない自分がいます。。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告