いつもお世話になります。
たまごのアレルギーチェックの仕方がよく分からないので教えていただきたいです。
まずは卵黄から、耳かき1さじから始めて、2日おいて少しずつ量を増やしていくという認識なのですが、
1日目 耳かきひとさじ
2日目 卵黄なし
3日目 卵黄なし
4日目 耳かきふたさじ
を繰り返していくといった感じで良いのでしょうか?
また、卵黄が食べれるようになるまでは新しい食材(野菜や炭水化物等)はできないのでしょうか?
卵黄を食べない期間に新しい食材を試してもしアレルギー症状が出たら、どの食材に反応しているか分からないのでそのようにしたほうが良いとは思うのですが、そうなると卵のチェックを始めてしまうといつ新しい食材を試せばよいのかわからず‥
また、卵白も、卵黄と同じような進め方でよいでしょうか?
分かりにくくて申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告