胃もたれ中の食事

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胃もたれ中の食事【管理栄養士に相談(妊娠中)】
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ID: 59927

さーちゃん 2019/10/01 21:58

吐き悪阻は落ち着いてきましたが、胃もたれが続いています。
甘いもの、味付けした食事は後味が悪く気持ち悪くなります。
朝もあまり食べれず、職場はお弁当を持参しているのでシャケフレークを乗せたご飯か白米に、サラダか炒めた塩胡椒で軽く味付けした物を持って行っています。
妊娠6ヶ月になるので、そろそろ栄養面を考えて食事をしたいと思っていますが、お手軽に準備できるものはありますか?

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  • [管理栄養士]

    管理栄養士の矢部と申します。

    妊娠6か月に入るとのこと、分娩時に向けて
    しっかり鉄分が補給できるメニューを取り入れていきたいところですね^^

    肉魚卵豆製品に多く含まれるたんぱく質の摂取が少ないと
    それらを食べたときもたれ感がおきることもあります。
    消化しやすい魚や卵から積極的に食べてしっかりとたんぱく量を増やしていきましょう。
    当サイトの以下のレシピもオススメです^^

    ●炒り豆腐
    https://baby-calendar.jp/recipe/5305

    ●大豆つくね
    https://baby-calendar.jp/recipe/5223

    ●牛肉金平
    https://baby-calendar.jp/recipe/4939

    お時間許すときにご覧いただければ幸いです。
    お大事にしてくださいね。

    管理栄養士:矢部まり子 2019/10/03 14:56

    ID: 430292

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