いつもお世話になっております。
離乳食のお米(お粥)の固さについて教えてください。
現在生後10ヶ月3回食の男の子を育てています。離乳食は好き嫌いは少しありますが、基本何でも沢山食べてくれています。
嫌いな食べ物の中で息子は離乳食初期からお米(特にお粥)が特にダメです。初期~中期は白いお粥は一切食べず、ベビーフードのチキンライスを食べてから少しずつお米も食べるようになり、ベビーフード→手作りにシフトしていきました。
手作りメインにしてから軟飯(フリカケや炊き込み御飯、チキンライス等少し味をつけたもの)も嫌がらず食べていましたが、最近嫌がるようになりました。何となくベチャベチャしたのが気に入らない感じがします。
今の時期に大人と同じような白いご飯は早いでしょうか??息子はパンが好きなんですけど毎食パンと言うわけにはいかないですし、麺類はあまり好きじゃないみたいです。ベビーフードの◯◯ご飯は食べるので、固さを色々調整しましたが、何か違うみたいです…。毎回息子に拒否されたご飯を自分で消費する日々も嫌になりつつあります(*_*;
よろしくお願いいたしますm(__)m
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