2歳の子を育ててます。
元々あまり料理は得意ではなく、旦那が肉が苦手なので作る機会が少なく全く上達しません。
結婚前は養護教諭をしていたので食中毒の知識があることもあり、生肉を調理することに不安があります。
原因は食中毒を心配しすぎていることと、2月に子どもと旦那が軽い胃腸炎になった時期とささみ料理をした時期がかぶってしまったためです。
私は大丈夫だったし、病院でも食中毒とは言われなかったので関係ないと思うのですが…
今までは市販のものを食べていたのですが、そろそろ自分でもまた作れるようになりたくて、何度が肉を購入するのですが、いつも冷凍になり、結局料理をせず捨てている…という状況です。
たぶん気持ちの問題だと思うので何とかしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします。
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