現在第一子妊娠中ですが、産休に入ったママさんはいろいろ手作りとかしてゆったり時間を過ごしていることと思います。
わたしが思いついてやっているのは、蒸しパン作りです。
今の自分用のおやつにもいいし、将来子どもも喜ぶかな?と。
ただ、蒸しパンは卵、牛乳、小麦など、アレルギー品目なので、いつごろから与えて良いのか気になりました。
個別で調べると大体中期くらいからと出てきますが、卵を使わないレシピとか牛乳のかわりに粉ミルクとか、そういう工夫次第で与えて良い時期が変わるなら、詳しく知りたいです!
ちなみに今はミックス粉ではなく、小麦粉とベーキングパウダーで作っています。離乳食として食べさせるときには、小さなお子様用のミックス粉の方が安心でしょうか?
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告