生後7ヶ月、最近2回食にしました。
離乳食についていくつか教えてください。
①離乳食中期、舌で潰せるかたさが豆腐くらいというのは分かるのですが、調理の仕方がイマイチよくわかりません。おかゆ、野菜、タンパク質でそれぞれ具体的にどのように調理すれば良いのでしょうか。
②ブレンダーにかけてお湯などで伸ばし食材そのものをあげています。味つけはいつ頃から必要ですか。
③外出先で離乳食を食べる場合、手作りのものはどのように持ち運べばいいのでしょうか。
④口から垂れるのをスプーンですくうせいか、顎が少し荒れています。なにか対策はありますか。
次から次に心配事ができてしまいます。。よろしくお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告