妊娠中の食材なんですが
食べてOKなものでも(例えばお肉)
産地までこだわったり
添加物も気にした方がいいのでしょうか?
以前コストコに行って
サーモンやお肉を買い冷凍して
食べる時はもちろん
火を通して食べてます。
しかし、知り合いに
コストコのパンやサーモンは
添加物盛りだくさん!気にならない?と、
言われました。
そこまで気にした方がいいのでしょうか?
その話の時に、
お肉を焼いて表面焼けてたのに
中から血が出てさ~と話してて
そこに調味料入れて味見をした
って話をしたら
それもお肉から血が出てるところに
調味料入れたとはいえ
その直後味見して怖くない?
と、言われました!
確かに言われてみれば
生肉は良くないと言われてるし
この行為は良くない行為
だったのでしょうか?
そう言われるてとても不安になってしまいました。
そして、1度気付かずにスモークサーモンを
食べてしまった時があり
生肉 ナチュラルチーズ 生魚
生ハム スモークサーモンは
気を付けていたのですが
それもありとても不安です。
よろしくお願いします。
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