こんにちは。
離乳食を始めて三週目になり、白身魚にトライしました。色々調べて、生たらを茹でてすり鉢でつぶし、おゆでのばしたものをあげてみました。なかなかペースト状にならず、これまでのおかゆ、野菜に比べて固いなぁと思っていたのですが、こんなものなのかな?と、試しにあげてみました。息子は完食してくれましたが、やはりごっくんしにくそうに見えました。おかゆに混ぜてあげると飲み込んではいたのですが、大好きなおかゆの進みがいつもに比べてよくなかったので、ちょっと気になっています。
魚に片栗粉を混ぜるとよいとも調べたのですが、離乳初期の今の段階でやっていいものか、不安に思ったので相談させてもらいました。食べやすくする方法を教えていただけると嬉しいです。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告