いつもお世話になっております。
現在一歳2ヶ月の息子の離乳食についてです。
食べらるものも増え、最近は味付け前の取り分けで作っています。
昨日ふりだしを少し薄めて砂糖や醤油を入れる前に肉じゃがを作りました。
息子用のあまりを冷凍し今日また水を足してあげたのですが煮詰まったため水を出しても大人が美味しく食べられるくらい味がしっかりありました。
ふりだしには塩分もあるため、良く食べたのですが味が濃すぎて負担になっていないか心配です。
よく素材の味と言われていたのでか最近までほぼ味付けなしを食べさせており、ベビーフードは味が濃いなと思っていました。
どのくらいが正解なのかさじ加減が難しく取り分けはやめた方がいいのかなやんでいます。また仕事の日など前日に作っておくのでそれも煮詰まって味が濃くなるためどうなのかなと思います。よろしくお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告