レシピにあるしらすと大根の炊き込みごはんについて。

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レシピにあるしらすと大根の炊き込みごはんについて。【管理栄養士に相談(育児中)】
2 2 ほとんどワンオペ 2019/12/08 21:59ID: 66340

『しらすと大根の炊き込みごはん』をレシピでみたのですが、表のサイズが大きいので分量がみえなくて困っています。
私のケータイだけなのでしょうか?
相談内容が違うかもしれませんが、よろしくお願いします。
それか、一合分の分量を栄養士さんの感覚で良いので教えて下さい。

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  • [管理栄養士] ほとんどワンオペさん、こんばんは。
    管理栄養士の小林です。

    しらすと大根の炊き込みごはんの分量がみえないとお困りなのですね。
    アプリをお使いいただいていますか?確認させていただきますね。
    大根 100g
    大根の葉っぱ(無くても良い) 20g
    しらす 20g
    米 1合分
    昆布出汁 適量(炊飯器の米1合分の目盛りより8割ほど少なめに入れる。)
    みりん 小さじ1
    しょうゆ 小さじ1

    作り方
    米を洗ってざるにあけ、よく水を切っておく。
    大根の皮をむき、サイコロ状などの食べやすい大きさに切り分ける。葉の部分はみじんぎりにする。
    炊飯器に1の米、2の大根、大根の葉、しらす、みりん、しょうゆを入れて、昆布出汁を規定より少し少なめに入れる。均等に炊き上がるように軽くかき混ぜて、炊飯ボタンを押下する。
    炊き上がったら軽く混ぜて器にもって出来上がり。

    になります。
    よろしくお願いします。
    管理栄養士:小林亜希 2019/12/10 22:04 ID: 450436
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    1
  • アプリを使っています。
    詳しくありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!
    ほとんどワンオペ 2019/12/10 22:30 ID: 450445
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