生後8ヶ月の息子がいます。
2点お聞きしたいことがあります。
今日離乳食で真鯛を初めてあげたのですが、茶色い部分の血合いを除くのを忘れてしまっていました。
刺身用を買ったので皮と骨は付いてなかったのですが、血合いも除いた方が良いのでしょうか?
また、7ヶ月後半から二回食にしたのですが、たまに吐き戻しをするようになりました。これまでほとんど吐き戻したことはないです。
最初はアレルギーかと思い病院で検査してもらったところ、乳・小麦・オボムコイドは陰性でした。
授乳がこれまでと変わらず6回なのに、そこにご飯の回数が増えたからうまく食べられていないのでしょうか?食べさせすぎというか、、、
でも一回のご飯の量がそれほど多くないので、悩んでいます。
(一回の離乳食で、おかゆ小さじ2、野菜2種類で合計小さじ2〜3、しらすや豆腐で小さじ1〜2程度です)
なるべくしっかりげっぷを出させるようにしているのですが、多少の吐き戻しは気にしないでもいいのでしょうか?
吐き戻したからといって、ぐったりするわけでもなく、熱もなく元気なので、、、
よろしくお願いします。
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