卵の黄身を2さじ、白身を2さじずつはクリアしています。
ですが、黄身の量をもうちょっと増やしてから白身にいった方が良かったと聞き、黄身を増やして半分ほど上げた日に2時間ほど経って嘔吐しました。
30分の間に何度も嘔吐し、胃の中の物が全部出た感じです。
おさまってからはいつも通り元気で、下痢などもなかったので、胃腸炎ではなく卵だったのかなと思っています。
蕁麻疹などの発疹も出てはいません。
嘔吐してすぐ小児科で診てもらっていますが、かかりつけではなかったので…
かかりつけの小児科の先生が丁寧に説明して下さり、信頼できるのですが、人数が多すぎてなかなか予約が取れず、まだ卵アレルギーについて相談できていません。
卵アレルギーだったら…と思うと怖くて卵はあげていませんが、また少量の黄身からあげた方がいいのでしょうか?
卵ボーロ1粒から様子をみてもいいでしょうか?
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