こんばんは!
9ヶ月の息子の離乳食について、みなさまの経験談やご意見を伺いたいです。
来週あたりから年末年始で小児科がお休みになりますが、その間、離乳食の新しい食材は進めていきますか?
きっと栄養士さんに相談したら、やめておきましょうとなると思うのですが、実際みなさまどんな感じでやっているのかな?どんな予定かな?と思い、こちらに相談させてください!
今月に入り、RSウィルスにかかり食欲不振と下痢で離乳食がほとんど進められていない状況です。
やっと普通に戻ってきたかなというタイミングでこの時期なので悩んでいます。
焦る必要もないかとは思うのですが、3月に復職予定なので、できるだけ食べられる食材を増やしておきたいというのが本音です。
また、本調子に戻るまで、卵も怖くて進められていないので、黄身を耳かきレベルで増やしている途中でストップしています。
友達とかは、卵ボーロを1粒ずつ増やしていけばいいよ〜というのですが、そのように進められた方いらっしゃいますか?
思ったように離乳食進めてあげられず、悩みながらの毎日です(><)
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告