2歳の男の子を育てています。
たくさん食べられるようになって食事の時間が楽しみなようです。
今回は2点お伺いしたいことがあります。
ひとつめは、写真のようなさつまいもの芽?のようなものは取り除いて調理するのでしょうか??
じゃがいもは芽を取り除くのは知っていますが、さつまいもも同様でしょうか?
ふたつめは、ほうれん草や小松菜やキャベツやブロッコリーなどまだまだ2歳にはサラダのようにそのままは食べ辛いと思うので食卓には出してませんが、食べられるようにしたほうが良いのでしょうか?
このような野菜は、お好み焼き風にしたりおやきにしたり、お味噌汁やハンバーグに混ぜ込んだりして食べさせていて、子供も全部好きでパクパク食べてくれるのですが。
今は食事が待ちきれないほど楽しみにしてくれているので、
私自身、そのままあげたりするのは食べにくいでしょうし、もう少し大きくなってからでもいいのかなーと思いますが、幼稚園や保育園の給食などにサラダはよくでてくるのでしょうか??
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告