いつもお世話になっています。
生後8ヶ月半の女の子のママです。
生協の宅配を利用しており、鶏ひき肉の冷凍があったので購入しました。
これを使って離乳食を作ろうと思ったのですが、ふと、これを使って数日分作り置き料理を作り(豆腐ハンバーグ?など)冷凍すると再冷凍になってしまうのでダメなのではと気づきました。
すでに冷凍されているものを使うときは、作ってすぐにたべさせるようにしないとダメですよね?
また、その場合、解凍せずに他の食材と混ぜて良いのか、茹でてから他の食材と混ぜて作るのがいいのか、レンジで良いのかなど、どのように扱えばいいですか?
教えて頂ければ幸いです。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告