卵の挑戦が進みません

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卵の挑戦が進みません【管理栄養士に相談(育児中)】
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ID: 70887

かな 2020/01/27 09:25

10ヶ月で、やっと卵白を小さじ2ぐらい食べられたところです。
固ゆで卵の卵白を半分〜1個食べられるようになってからの方が安心だとのことだったので、もう少し卵白を増やす挑戦をしてるところなのですが、
卵の硫黄っぽい匂いが嫌なのか、口に近づけただけでも嫌な顔をして食べるとオエっとしてしまいます。
納豆ご飯に混ぜたりしても小さじ1〜2がやっとでなかなか増やせません。
他のメニューじゃ加熱が甘くてあぶないですか?
どんな感じに進めていけばいいですか?
アドバイスをお願いします(>_<)

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  • [管理栄養士]

    かなさん、こんにちは。
    管理栄養士の小林です。

    10ヶ月のお子さんが卵白の量を増やすのに挑戦中なのですね。
    卵の匂いが苦手な様子とのこと、他のメニューがないかお探しなのですね。
    卵白中のアレルゲンとなるものについて、やはり固ゆで卵が一番残りにくいと考えられています。
    錦糸卵や、炒り卵など、加熱が不十分になりやすいことが、その理由です。
    納豆ごはんはお試しいただいているようなので、
    例えば、ミルクがゆ、だし入りうどんに混ぜて食べたりというのも難しいでしょうか?
    固ゆで卵でもう少し、量を増やしてから、他の調理法にチャレンジしていただくのが安心かなと思いますよ。
    よろしくお願いします。

    管理栄養士:小林亜希 2020/01/28 13:06

    ID: 464840

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  • ありがとうございます。うどんは好きなのでうどんでやってみます^_^

    かな 2020/01/28 16:29

    ID: 464905

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