通称のっけ弁当と呼ばれている、米の上におかずをあれやこれやぎゅうぎゅうに詰めてお洒落、蓋を開けたら笑顔に、とかってレシピ結構な頻度で見かけるんですが、気持ち悪くて恐ろしくてそっと閉じます。
レシピを見ると、冷めてから詰めます、とか当たり前のことしかかいてなくて、衛生面からして米の上に直におかずのせるとか専門家からしたらあれはどううつってるのか教えてほしいです。
夫の弁当はどうにでもなるとして、これから弁当を子どもにも作るようになるのできになりました。
今まで幼稚園で見てきたキャラ弁でものりとかチーズとかで飾り付けしてるのは気持ち悪くないです。ギり大丈夫だと思ってます。でも専門家から見てどうですか?
またまた愚問申し訳ありません、よろしくお願いします!
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