卵白の進め方について

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卵白の進め方について【管理栄養士に相談(育児中)】
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ID: 72668

まー 2020/02/13 16:18

卵白を進めている段階で、約4分の1はクリアしました。まだ慎重に量を増やした方がいいでしょうか。それとももう卵白はOKと判断して、卵ボーロや卵が入った料理を食べさせても大丈夫でしょうか?

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  • [管理栄養士]

    まーさん、こんにちは。
    管理栄養士の一藁です。

    卵白は各月齢の目安量程度まで少しずつ慣らしていき、それをクリアできたら目安量程度の量を上限に卵を使用した料理を与えるようにしてください。

    卵ボーロや卵料理も、その月齢の目安量程度の卵の使用量であれば与えても大丈夫です。
    ただ、ボーロにはどの程度卵白が入っているのかわかりにくいので多量には与えすぎないようにし、
    卵料理は半熟のものは(加熱した卵白をクリアしたとしても)アレルギー発症のリスクが高まりますので、中心までしっかりと加熱したものを与えるようにお願いいたします。

    月齢ごとの卵の目安量は以下の通りです。
    7~8か月頃   卵黄1個~全卵1/3個
    9~11か月頃  全卵1/2個
    12~18か月頃 全卵1/2~2/3個

    以上よろしくお願いいたします。

    管理栄養士:一藁暁子 2020/02/15 15:44

    ID: 470666

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  • まだ少しずつ増やす方がいいのですね!あと少しなので焦らずゆっくり進めたいと思います。ありがとうございました!

    まー 2020/02/16 22:07

    ID: 471073

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