1歳3か月になる息子がいます。
離乳食のお肉について、基本はどの肉でも大丈夫かと思いますが、使う量についてこのままでいいのか心配になり質問です。
調理がしやすいので、挽肉を使うことが多いですが、だいたい120g弱のパックを買って、豆腐ハンバーグ(約5個分)にしたり他のお野菜と一緒に茹でて(約7日分)調理します。
特に脂肪分等気にせずに鶏肉、牛肉、豚肉を順番で使用する感じにしています。
脂肪分を気にせず、また、別で茹でたり、油分を落としたりせずに豆腐ハンバーグやお野菜と一緒に調理(お肉の脂をそのまま摂取しているイメージ)して大丈夫か今更ではありますが、心配になりました。
お肉の取りすぎでしょうか?もう少し控えた方がいいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告