こんばんは。
11ヶ月の息子は、手づかみ食べが大好きでかならず毎食手で食べられるメニューを用意しています。
パンや、フルーツ、汁物なら大きめに煮た具を手づかみさせてみたり、お好み焼きやおやき、ハンバーグなどを作ってみています。
だいたい喜んで食べるのですが、ご飯はベタベタして嫌がります。
軟飯をおにぎりにしてみたり、きなこをまぶしてみたりしても嫌なようです。
ご飯の手づかみメニューのコツはありますか?
また、なにかオススメのレシピなどありますでしょうか?
先日、納豆ご飯のおやきを作ってみたのですが、フタをして弱火でじっくり焼いたのに、乾燥してか表面がパリパリになってしまいました。
ご飯でなくても、小麦粉などでおやきなどを作っても表面が固くなることがあります。
フタをして蒸し焼きしているつもりなのですが、どうやったらふっくら焼けますでしょうか?
表面が固く焼けてしまった場合、今は取り除いて中をあげていますが、固く焼けてしまったときの対処法などももしあれば教えていただきたいです。
たくさん質問してしまい申し訳ございません。
よろしくお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告