もうすぐ7ヶ月の女の子の母です。
2回食にもなっていてよく食べています。
(歯はまだ顔も出していません。)
離乳食中期になるため、形態も変えようと思っています。
みじん切りにする物と、初めて食べるものはまずはペースト状にして作ろうと思っています。
白菜などの葉物はとろみもあるといい。と調べたらのっていました。
水溶き片栗粉の作り方について調べたら、片栗粉と水を加えてレンジで温めて作るやり方が載っており、今日試しにやってみました。
ブロッコリー&トマトにレンジで温めて作った水溶き片栗粉を加えて食べさしてみました。すると、ん?って感じでしたが一応食べました。
質問です。
①水溶き片栗粉は、初めから具材と一緒に煮てとろみをつけないとだめですか??
それとも、今日のように食べる時に水溶き片栗粉を別で作って、とろみを付けたい具材に混ぜて食べさせるやり方でもいいんですか??
わかりにくくてすみません。
よろしくお願いします(><)
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告