離乳食の食材
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10ヶ月の息子がいます。
一応、今のところ国産で買えそうなものは気にして離乳食作ってます。
ただ、鮭や、かぼちゃはなかなか国産でスーパーで見かけなかったので、生協で冷凍を使ってます!
特に、かぼちゃは国産でカットされたものがあって、すごく重宝しています。
鮭も、生協で冷凍がありましたので茹でて、ほぐして、1週間くらいで使い切るようにしました。
ただカレイとかがないので、もう外国産のをあげようかなーとしてたところです…(笑)はる 2020/02/22 01:16
ID: 472812
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コメントありがとうございます!
生協便利ですね!行ったことないので探してみます(^^)
アスパラとかも国産はないですよね正直、中国は確実に避けたいと思っているんですけど他の国もどうなんですかね?日本も100%ではないですもんねまぁみ 2020/02/22 01:33
ID: 472814
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私もなるべく地元の野菜や魚を買うようにしています。
食べさせたい食材が外国産しかないときは、地元産のものから別のものを選んでいます。
ただ、地元の食材を……と思って選んでいると、食材が毎回同じようなものになってしまい、レパートリーが増えなくて、マンネリ化してしまっています(^_^;)
娘は11ヶ月なのですが、若干飽きてきているのでは!?と思うこともあって………。
娘の食欲をそそる新しい食材(外国産)を取り入れるか、このままマンネリ化したもの(地元産)を食べさせるか、悩みます………。
できれば、国産が良いけど、全ては難しいですよね(^_^;) どこかで折り合いつけないと……とは思いながらもスーパーへ行くといつもと同じものを手にしてしまうんですよね………。
何も良いコメントできなくてすみません……同じく悩んでます。。。みかん 2020/02/23 14:05
ID: 473159
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こんばんは。
9ヶ月の娘がいます。
大雑把と思われてしまうかもしれないですが、私はあまり産地など気にしていません。
今後食べられる食材、量が増えてきたとき、大人と同じ食事を摂るようになったときに毎食そこまで気にして出来ないので、最初から気にしないことにしました。
冷凍野菜は生のものが手に入りにくいときや少しあげたいときは時々利用しています。なついろ 2020/02/23 22:40
ID: 473281
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みかんさん
自分はなんでもいいやーってなるんですけど、子供にはってなりますよね!
こればっかりは正解ないですもんね(^^;まぁみ 2020/02/23 23:52
ID: 473301
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なついろさん
気にし過ぎもよくないですよね。
私も折り合いつけていこうと思います!まぁみ 2020/02/23 23:55
ID: 473304
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