ゆでたまごの白身

ゆでたまごの白身【フリートーク】
2 0

ID: 74127

ゆきんこ 2020/02/28 14:44

ゆでたまごの白身の食べさせ方のアドバイス下さい。
黄身と一緒にお粥に混ぜたりしていますが
白身は冷凍からレンチン解凍すると
目玉焼きの時みたいにパリパリになりませんか?
フォークでつぶしてますが
包丁でもっと細かくした方がいいですかね。

何と一緒に混ぜるか、大きさなど教えて下さい。

この発言にいいね!しよう

いいね!
0

現在ログインしていません。

違反報告
  • 8ヶ月娘がおります。うちの場合ですが、早朝、大人用にレンチンした目玉焼きを取り分け、みじん切りにして器へ。そこにキューブ状に冷凍しておいた5倍粥をコロロンと入れ、ラップして一先ず冷凍庫へ。朝の離乳食の時、レンチンして下から混ぜて出来上がり、といったかんじです。

    S-381 2020/02/28 16:25

    ID: 474797

    いいね!
    0
    違反報告
  • レンチン目玉焼き、時短になっていいですね!
    私はゆで卵も心配なので20分茹でしまいますが
    そろそろ大丈夫なのでしょうか。。
    参考にしてみます!

    ゆきんこ 2020/02/29 22:32

    ID: 475149

    いいね!
    0
    違反報告

コメント必須

残り文字

ニックネーム必須

現在ログインしていません。ログインして投稿しますか?

残り文字

必ず「ご利用のルールとマナー」と「利用規約」をご確認、同意の上投稿をお願いいたします。ルールとマナーを守って投稿しましょう!

フリートークのコメント数ランキング

コメント編集

残り1,300文字

一度削除したコメントは元には戻せませんので
ご注意ください。

発言を削除しますか?
一度削除した発言は元には戻せませんのでご注意ください。

トピック編集

タイトル(30文字以内)

本文(2,000文字以内)

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、このフォームから報告できます。
ご利用のルールとマナー」。

報告内容(1,000文字以内)

残り文字

ご注意ください

・いただいた報告にベビーカレンダーが個別にお答えすることはありません。

・いただいた報告に基づいてベビーカレンダーが対応、処置することをお約束するものではありません。

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)