旦那のお母さんの話です。
産後でお手伝いに来てもらっていますが、
私と料理の価値観がかなり違い、ストレスです。
私は栄養士の免許も持っているので料理に関してはかなり力を入れる方ですし、好きで苦ではありません。
反対にお母さんは一汁三菜の意味も理解していないのでは?と思うぐらいで、あまり重きを置いていません。
上に娘もいるので(アレルギーもち)レシピも渡していますが、なかなか難しいようで私もイライラしてしまいます。
いろいろ言ってはみるもののあまりいい顔をしなかったり、お母さんの中で知らない事だと乗り気ではなかったりするので、いっそのこと私が作ろうとすると、産後1か月は大人しくしてないと!といってあまりやらせてもらえません。
お手伝いに来てもらってやってもらっているので感謝していますし、文句もいいたくないのですが、お昼ご飯もチャーハン、焼きそば、ナポリタン、残り物、そして仕切りにパンを勧められ、一品料理になるので正直ちょっと飽きてきてしまいます。
何週間かのことなので我慢すればいいのでしょうが、娘にまで影響が出ているので困ってしまいます。
なんとか上手く角が立たないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
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