現在6wです。まだ妊娠が確定しているわけではないのですが、気になったので質問させていただきます。
5日ほど前にイタリアンレストランでバスクチーズケーキというものを食べたのですが、それがレアチーズケーキのような感じのものでした。
表面だけはバーナーで炙っていました。
その時は気にせずに食べたのですが、妊娠中はリステリア菌に注意する必要があったことを思い出し、失敗したと思いました。
嘔吐はないのですが、少々お腹が緩くなり、下痢の一歩手前のような便が出たりはしました。熱は37度弱というところでそこまで高くなく、妊娠しているからなのかなという感じです。
少し気持ち悪い感じもありますが、それも悪阻なのかもしれないのでよくわからないような感じです。
症状が出たら注意という意見をよく見ますが、お腹が緩くなったり気持ち悪いのであればリステリア菌を疑うべきでしょうか?
また、検査することは可能でしょうか?
なお、次の産婦人科受診は3週間後の予定です。
よろしくお願いいたします。
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