こんにちは。
以前こちらでトキソプラズマについてご相談させて頂きました、23週目のにゆと申します。
(4月1日にもしかすると夕ご飯に食べた豚肉が加熱不十分だったかもしれなくて心配という旨をご相談させて頂きました。その節は迅速にご対応頂きまして誠にありがとうございました。)
本日、かかりつけの産婦人科に念の為にトキソプラズマの検査がしたい旨を伝えたところ、この週数だともし罹患していても打つ手が無く、それよりも食中毒の方が懸念と伝えられました。
ネット等で調べますと、もし罹患していた場合、薬を投与するみたいな事を見かけたのですが、本当に打つ手は無いのでしょうか?
また、この週数の罹患確率等も教えて頂けますと幸いです。
お忙しい中お手数をおかけ致しますが何卒宜しくお願い致します。
※ちなみに、家庭用冷凍庫で恐らく1週間は冷凍保存していた薄切りの豚肉になります。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告