こんばんは。1歳1ヶ月の息子がいます。
先程夜ご飯に肉団子のスープを出しました。
野菜など混ぜて団子にしたものを冷凍しており、解凍しきれていなかったのですが、スープに入れて解凍させてつくりました。
団子をお皿にのせて細かくして出したのですが、細かくして少し時間が経ったものを触った時とても冷たかったのです。普段、お皿にのせて時間が経つと結構冷たくなるので、その時はいつものことかと思ったのですが、食べさせた後、普段より断面だけ冷たかったような、、解凍しきれてなかったのかな、、団子の中心まで火がしっかり通ってなかったのかも、、と不安がよぎっています。
まだ食べさせて1時間くらいなので特に変わりない様子ですが、食中毒の可能性を考えると数日は注意して様子みた方がいいですか?
血便とか嘔吐下痢がなければ大丈夫でしょうか。
後悔と心配と不安です。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告