いつもお世話になっています。
生後11ヶ月の女の子のママです。
現在、離乳食では出汁や野菜スープでの味付けかベビーフードのホワイトソース、トマトソースなどの味付けしかしたことがなく、醤油や味噌などを使って味付けを徐々にしていきたいと思っています。
普段使っているものが出汁入りのお味噌なのですが、出汁入りじゃない方がいいですか?
無添加などと書いてあるものの方がいいのでしょうか?
また、合わせ味噌、赤味噌など味噌にも種類がありますが使って良いもの使わない方がいいものなどあります?
オススメや注意することがあれば教えて欲しいです。
醤油についてもメジャーな醤油を使っていましたが見てみると国産大豆じゃないものが多いことに気づきました。
今まで野菜やお肉、魚など食べさせるのに国産のものを選んであげていましたが調味料もそうした方がいいのでしょうか?
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告