もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
5月頭にかたゆで卵の卵黄1/2個を食べたところ、3時間後に嘔吐しました。
卵黄自体は、3月末に耳かき1さじ分からスタートし、週1回ほどのペースで徐々に増やしていましたが、特にアレルギー症状のようなものは見られていませんでした。
小児科を受診したところ、アレルギーかはわからない、1/2個より少し少ない量をチャレンジしてみて、また嘔吐してしまったら検査しましょうと言われました。
そして先日、小さじ1弱を食べたところ、やはり3時間後に嘔吐しました。
以前は問題なく食べられていた量なのですが…途中からアレルギーになることはあるのでしょうか。
また、卵は12分ゆでていましたが、20分ゆでるとアレルギーが出にくくなると聞きました。その方が良いのでしょうか。
よろしくお願い致します。
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