いつもお世話になっています。
生後10ヶ月の男の子を育てています。
先日フレンチトーストを食べたところ、30分後に首の後ろに発疹が出て、血が出るほど掻いていました。30分様子をみて治まりそうになかったため、病院受診しました。
(今まで卵は全卵1/4程度食べれていました)
病院受診したら、プロペトを3日塗れば治るよとしか言われず、結局原因が分かりませんでした。
その後、調べるとフレンチトーストは火の通りが悪くなりやすいと知りました。
そのため、半熟のまま食べさせアレルギー反応が出たのかもしれないと推測しました。
もしそうだとすると、今後も卵を食べることでアレルギー反応が出るのでしょうか?
また息子に辛い思いをさせると思うと卵が食べさせられません。
ご意見頂けると幸いです。
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