生後6ヶ月の子どもがいます。
離乳食を始めて1か月以上経ちました。
これまでタンパク質は豆腐と白身魚しかまだ挑戦してないのですが、食べさせると嫌そうな顔をされます。
いつも冷凍保存したものを解凍して食べさせており、解凍したら作った時よりもパサパサになり水と分離してしまいます。
食べさせる時はよく混ぜて与えるのですが、確かに大人が食べてみても口の中がモサモサして食べづらいです。
白身魚は市販のベビーフード(粉末)も試してみましたが、こちらは泣いて吐き出してしまいました。
豆腐や白身魚は冷凍保存に向かない食材なのでしょうか?
また、離乳食初期でも食べやすいタンパク質の食材は他にありますか??
ちなみに話が逸れちゃうのですが、離乳食の食器類はいつまで煮沸消毒必要なのでしょうか?
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告