9カ月10日になります。
三回食に移行しようと思い、献立を何パターンか考えるやり方があっている気がして、この献立にアドバイスを下さい。
栄養バランスや今後のことを考えたメニューが良いです。この食材使いやすいとか、こっちの方がバランスいいもか有れば教えて頂けたら嬉しいです。
味付けはなしで考えてます。食べれなくなったら、醤油1滴たらしたり、市販の素をいれようと思います。
朝
・食パン粥(食パンはどれをつかうべきか..)
・湯がいたしらす
・湯むき皮剥きしたミニトマトと湯がいたブロッコリーか小松菜
もしくは、
・お粥
・豆腐(45g)にたまねぎ、大根、カボチャ、もやし、白菜、キャベツの味噌汁(野菜はこの中で30gから40g)←味噌汁と書いてますが、味噌なしにするのか迷い中。。味噌もどれがいいか分からないし塩分が怖いので、、
昼
上記の野菜を30gから40gいれたうどん(出汁も悩み中)かお粥
夜
・お粥
・卵黄少し4分の1と引き割り納豆30gあわせたも
・ミニトマト、たまねぎ、キャベツ、にんじんのスープ(味付けすべきか悩む)
・マグロかシャケを湯がいたもの
15時のおやつに、市販のお煎餅かきゅうりスティックか、
りんご野菜ジュースかバナナプレーンヨーグルトを考えました。
どれも、名前がつかないメニューばかりですが、ちゃんと名前がつくものをつくる方がいいのでしょうか?
また、食べたことないものやあまり試してないものは、午前中にいれようかとは、思います。
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